国家级金华经济技术开发区

文明创建|寺后皇社区处理一起违规张贴牛皮癣事件

  9月22日上午,西关街道寺后皇社区工作人员在新世纪花园小区巡查时发现,原本已经清理完毕的楼道里又多了不少“牛皮癣”小广告。随后,社区工作人员重新将楼道墙面进行了清理,据统计,总共清理出新贴的“牛皮癣”56张。

 


 

新世纪花园是一个已经建成20多年的老小区,里面有20多幢楼房,70多个楼道,近千户住户。小区有南北两门,虽有门卫管理,但由于小区范围较大,入住率高,人员较多,对于张贴牛皮癣、小广告等行为小区常常是防不胜防。叶宝根告诉记者,十几天前,新世纪花园里同样又发现一起违规张贴健身房小广告的行为,社区按照小广告上的电话联系对方进行耐心劝说,对方才答应不再张贴小广告。

 


 

此前,寺后皇社区组织社区干部、党员志愿者进行了一个星期的清理,花费了大量人力物力财力,“我们辛辛苦苦才把牛皮癣清理完毕,第二天早上来一看又张贴了那么多。”叶宝根头痛地说。

 

在发现新张贴牛皮癣后,寺后皇社区工作人员第一时间把该情况反映给街道和派出所。西关派出所组立即织民警前往现场,对整个小区进行查看,并调取小区监控。根据居民提供的线索、调阅的监控和小广告上的内容,西关派出所最终将违规张贴牛皮癣的人员抓获。

 


 

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定:故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。目前该名人员已经被治安拘留,将被处以行政拘留五日的处罚。

 

牛皮癣是在城市里,车站、街道、小区等公共场合非法张贴或者涂写的小广告。这些广告涉及办假证、非法行医等违法经营行为,不仅不合法,而且数量大、清除困难,对城市的市容市貌、环境卫生有很大的负面影响。上周,在江南街道也发生一起乱贴小广告的违规违法行为,开发区开出了首张行政拘留罚单。公安部门也提醒广大商家:切勿乱贴小广告,否则将被治安拘留。开发区也将持续开展牛皮癣和非法小广告的治理工作。

图片新闻