国家级金华经济技术开发区

中文版English

苏孟试水污水“疗养”

8月11日,金华开发区与金华职业技术学院制药与材料工程学院联合举行污水“疗养院”项目启动仪式。作为污水“疗养院”试点乡镇,苏孟乡各村级河长被聘为污水“疗养院”院长,该学院暑期社会实践队队员被聘为污水“疗养院”院长助理,共同对辖区内的河塘水体进行修复护理。

  据介绍,污水“疗养院”是指通过对水体含氧量、pH值等数据进行检测分析,采取放养鱼苗、水藻等方式实现污水净化。参加该活动的大学生们将深入苏孟乡各村,为各类水体建立“健康”档案。“从我们目前掌握的数据看,苏孟乡的水从以前的劣V类变成了以Ⅱ、Ⅲ类水为主,水质有很大的提升。”金职院制药与材料工程学院暑期社会实践队队长杨周斌说。

  “防止水体反复是目前的重点,污水‘疗养院’项目给我们提供了一种新的治水方式,同时,我们也将与金职院的治水专家进行对接,全力打好‘五水共治’攻坚战。”金华开发区治水办负责人熊俊宏说。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zjkfq/xwzx/ssdt/19537.html
  • 下一篇:/zjkfq/xwzx/ssdt/19540.html