国家级金华经济技术开发区

中文版English

310家企业承诺无理由退货

在江南买东西更放心了

“我们响应无理由退货的号召,这既是对消费者合理行使权利的一种承诺,也是对自己提升商品品质和日常服务的一种督促。”8月24日,金华可名母婴用品专卖店负责人申请成为无理由退货企业。

  为将“放心消费在浙江”行动进一步推向深入,切实提升消费者满意度,市市场监管局开发区分局以省局组织开展“万家企业无理由退货”社会承诺活动为契机,打响“放心消费”在金华开发区的品牌。目前,开发区范围共有310家企业响应并作出了无理由退货承诺,已有100家企业申报“放心商店”称号。

  承诺“无理由退货”商店是指企业通过自我承诺,在店内醒目处张贴“无理由退货”LOGO标志,并公开接受社会监督。“具体退货时间、退货商品品种由企业根据自身实际情况细化确定,但须向消费者公开明示。”市市场监管局开发区分局办公室主任胡伟华说。

  据介绍,自开展“企业无理由退货”社会承诺活动以来,市市场监管局开发区分局广泛宣传发动,组织人员开展进企业、商场、市场等单位,通过微信公众号、新闻媒体等进行宣传发动,争取企业的配合与理解,引导企业主动参与。同时,以《消费者权益保护法》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》为依据,做好推选和严格把关,防止为完成任务凑数字、走过场。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zjkfq/xwzx/mtgz/19549.html
  • 下一篇:/zjkfq/xwzx/mtgz/19452.html