国家级金华经济技术开发区

中文版English

推进智慧消防提升防控能力

8月14日,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉走访市公安消防支队江南开发区大队,调研、指导消防工作,看望慰问一线执勤官兵。他指出,要将“智慧消防”融入“智慧城市”建设大局,整体规划,整体推进,提高火灾防控水平,提高全社会火灾防控能力。

  在听取江南开发区消防大队军政主官大队基本情况、社会面火灾防控、“最多跑一次”改革以及智慧消防建设等方面工作汇报后,张旭辉对该大队前期取得的成绩给予充分肯定,并称赞江南开发区消防大队是一支军容整齐、军风军纪严明、管理严密规范的消防队伍。消防官兵积极支持、参与地方的改革和建设,把维护辖区社会稳定、保护人民生命财产安全、支持辖区经济建设作为自己的义务和责任,在灭火、抢险救援和维护社会稳定中发挥了突出作用,为保障开发区经济建设、社会发展和人民群众安居乐业立下了汗马功劳。

  张旭辉指出,消防工作责任重于泰山,江南开发区消防大队要进一步加强队伍建设,全力以赴抓好各项工作落实;要加强源头治理,以防为先,加强重点单位火灾隐患排查整治力度;要积极谋划智慧消防建设,为开发区在智慧城市建设上走在全市前列做出有益探索;要进一步提高应急处理能力,为开发区的安定和谐提供坚强保障。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zjkfq/xwzx/mtgz/19545.html
  • 下一篇:/zjkfq/xwzx/mtgz/19548.html