国家级金华经济技术开发区

中文版English

七个月完成全年拆违任务

开发区拆后利用率93.27%

8月18日,汤溪镇联合派出所、行政执法、消防等部门,开展了拆违统一行动,对寺平村莘畈溪沿线存在的乱搭乱建进行拆除。

  据悉,此次行动共涉及20户居民,现场拆除违法建筑达800余平方米。

  近日,秋滨街道干部联合行政执法、公安等部门,对位于八达路南侧租用在汤齿厂区内的富淳防水套管厂的违法危旧厂房进行拆除,拆违面积580平方米。

  记者在现场看到,烈日下,50多名拆违人员始终站在现场,维持拆违秩序。“为了生产安全,只要是违建,就算再大的困难,我们也要彻底拆除。”综合执法开发区分局秋滨大队副大队长贡栋梁说。

  今年以来,开发区根据省市决策部署,全面推进“三改一拆”各项工作,通过阶段性推进“治危拆违”“以整促创”“无违建”创建三项违法建筑专项整治行动,确保开发区违法建筑治理工作高潮不断,依靠“公平公正公开、党员干部带头拆”这一法宝,拆违工作平稳有序,各项工作取得了较大的成效。

  “三改一拆”不仅拆出了发展新空间、城乡新面貌,也拆出了开发区管委会的公信力,更助推了经济转型升级。截至8月20日,共拆除违法建筑57.95万平方米,完成市下达任务的115.91%,拆后土地利用率达93.27%。其中,城中村拆迁改造34.43万平方米,完成市下达任务的86.08%;城中村综合整治80.03万平方米;旧住宅改造46.6万平方米,完成市下达任务的155.33%。值得一提的是,开发区8个乡镇街道中,有7个超100%完成了今年拆违任务。

  “我们还需深化认识,继续推进‘三改一拆’工作,为今后的发展腾出空间,必须坚决防止违建死灰复燃、卷土重来。”金华开发区管委会副主任程长生说。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zjkfq/xwzx/mtgz/19542.html
  • 下一篇:/zjkfq/xwzx/mtgz/19545.html