国家级金华经济技术开发区

陈玲玲在调研“基层党建+社会治理”创新工作时强调 夯实基层基础 提升工作水平

   6月26日,市委副书记、政法委书记陈玲玲到金华开发区、婺城区调研。她强调,各地要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理和平安建设的重要思想,及时总结提炼基层经验做法,进一步夯实基层基础,切实提升“基层党建+社会治理”创新工作水平。

  在金华开发区,陈玲玲首先来到西关街道董宅社区王村流动人口综合服务站,实地了解出租房智能化管理工作。据介绍,王村自2017年10月推进出租房智能化管理工作以来,未发生一起入室盗窃案件、火灾事故和因房租引发的矛盾纠纷,出租房安全性和住户生活便利性大大提高。陈玲玲为这种模式点赞。她强调,出租房智能化管理,适应了“智慧城市”和信息化时代发展趋势,是新时代做好基层社会治理、构建和谐社区的新举措,有利于加强对流动人口的精准管理和服务,有利于保障出租房的消防安全,有利于维护社会治安、助推平安金华建设。要进一步总结经验,健全网格,提升完善,加强党建引领,形成工作合力,为全市面上推广贡献经验。陈玲玲还实地考察了新能源汽车小镇,调研小镇建设和发展情况。

  在婺城区,陈玲玲先后前往城中街道西市街社区、新狮街道办事处及勤俭社区等处,调研“基层党建+社会治理”创新试点工作。陈玲玲对婺城区“基层党建+社会治理”创新工作给予充分肯定。她指出,“基层党建+社会治理”创新是推进平安金华建设的“牛鼻子工程”。各地要以推进“基层党建+社会治理”创新试点工作为抓手,切实做好深化拓展文章,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,网格员的主力军作用,基层治理四平台的整合支撑作用,进一步细化网格、力量下沉,真正走进群众,做好上情下达和下情上达。进一步压实责任,形成制度,定期交流工作情况,研究制定推进措施。进一步夯实基础,积累经验,充分整合资源,打破信息孤岛,互学互比,互评互促,使盆景成为风景,为全市推进“基层党建+社会治理”创新提供借鉴。

 

图片新闻