国家级金华经济技术开发区

金华开发区干部争当新时代优秀答卷人

     为全面贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神以及省委关于大学习大调研大抓落实的要求,日前金华开发区开展了“不忘初心、牢记市民,当好新时代金华开发区答卷人”的大调研活动,短短半个月的时间,已征集来自管委会领导班子和各乡镇(街道)、部门(单位)共计94个大调研课题。

  据悉,此次大调研课题的选择,开发区管委会要求围绕贯彻落实上级党委政府重大决策部署、招强引才工作、重点项目建设、“八大平台”打造、城市经济发展、城市有机更新、土地资源利用、改革创新工作、“六大民生品牌”打造、“争先进位工作”、打造“金开铁军”共十一个大方向选择。并要求主要领导带头参与,已征集的94个课题中就包括了由开发区领导班子成员参与的17个课题,和开发区各部门单位相关负责人参与的的77个课题。

  金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉此次调研围绕构筑“八大平台”建设,以《金华开发区空间重构与创新发展的路径探索》为课题展开。他将通过外出考察学习,提出对“八大平台”的建设及管理等方案,总结出有利于平台建设扩容的新举措、新策略,加快推进产业园拓展扩容工作。

 

  调研三江街道文化站

 

  此外,开发区党政办提出了《以大数据为核心的智慧政务研究》的课题,改革办提出了《深化市直开发区部门体制机制研究》的课题,开发区宣传部提出了《提升基本公共文化服务建设,促进开发区文明创建“扩面提质”》的课题,开发区农办提出了《开发区乡村振兴战略的实施路径研究》的课题。各单位部门的课题均结合本职工作开展,调研内容有特色、讲新意、抓亮点。

 

  市场监管分局开展调研座谈

 

  根据调研活动的时间要求,各调研小组从3月开始已逐步深入一线开展走访调研,通过调研形成问题清单、措施清单、解决清单和制度清单,每月进行汇总。调研报告需于6月底前上报大调研小组办公室汇总,并在下半年进行汇编,形成一批改革成果、创新成果和制度成果,使之转化为知道实践工作的具体行动,有力推动开发区各项事业高质量发展。

  对于此次大调研活动,开发区管委会明确要求,要加强组织领导,成立相应工作机构,细化工作方案,树立“不达目的誓不罢休”的精神,遵守纪律,严格执行中央八项规定精神和省市有关要求,确保大调研工作落到实处,将大调研活动切切实实转化成工作成果。

图片新闻