国家级金华经济技术开发区

中文版English

开发区全年目标任务攻坚工作会议强调———每一项工作都要围绕项目开展

8月28日,金华开发区召开2017年目标任务攻坚工作会议。开发区党工委书记、管委会主任张旭辉强调,开发区当前最重要的任务就是完成全年目标任务,各乡镇(街道)、机关部门要紧紧围绕交办的目标任务,倒排时间、压实责任,确保改革创新工作扎实推进,年度目标任务圆满完成。

  会议充分肯定开发区上半年所取得的成绩,客观分析了开发区发展过程中存在的问题和在新一轮发展中的方位。指出依靠吃“改革饭”成长起来的金华开发区,正面临政策红利退化、体制机制固化、干部队伍老化、转型发展弱化的阵痛,要想在新一轮发展中实现弯道超车,必须紧紧抓住改革这一要务,坚定不移坚持项目为王,以完成年度目标任务为当务之急,掀起大干快干的热潮。

  会议认为,在现行体制下,要实现经济又好又快和社会全面发展,唯有改革才是根本出路。通过外出考察学习以及后续的分层学习讨论,开发区人目前思想上有了从“没想到改”到“想改并马上改”的转变,从内心深处有了对改革创新的渴望和豪情。已经做好凤凰涅槃、浴火重生的精神准备,做好谋定后动、全新发展的组织准备,做好脱一层皮、潜心苦干、迎头赶上、奋力争先的实干准备。接下来要齐心协力,甩开膀子大干。

  会议强调,今后开发区的每一项工作,无论是经济工作还是社会管理工作,都要围绕项目这个关键展开,管委会研究工作都要以项目为主题、以项目为支撑,坚决杜绝没有项目的泛泛而谈。通过凝聚共识、分层交办,目前“项目为王”的意识在开发区已经深入人心,共谋项目、齐抓项目的氛围日益浓厚。新设立的开发区项目库有产业类项目153个,总投资829.5亿元;平台类重大项目307个,总投资323.9亿元;PPP项目53个,总投资855.6亿元,这些项目就是开发区今后一切工作的出发点和落脚点,年内重点是通过分门别类对正在洽谈和已签约落地的项目抓交办。

  会议交办主要经济指标、“三条廊道”建设、征地拆迁、项目推进、小城镇环境综合整治、“五水共治”“三改一拆”、土地整治、新农村(社区)建设、社会稳定、旅游经济等14个大项的任务,要求各乡镇(街道)和各部门务必清单化、目标化、责任化落实。督考办配套跟进周通报机制,将每一项工作进行无缝化跟踪督办,确保年度目标任务圆满完成。

  会议对平安护航十九大、圆满完成中央环保督察组在金期间的迎检工作和后续结果深化工作、全力推进金义东轨道(开发区段)征迁、加快推进新能源汽车小镇重点项目涉及土地的政策处理、有序启动城中村拆迁、抓紧启动一批安置房建设、着力解决一批征迁历史遗留问题、抓好在谈项目的签约落实、精心组织好全国绿色农业现场会的各项筹备工作、提前谋划2018年项目等十项重点工作做了周密部署。

  会议要求开发区干部时刻保持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的斗志,只争朝夕,用项目说话,用指标印证,以干劲体现,让群众评判,推动开发区在项目建设上大抓大干、在环境提升上大治大改、在“三条廊道”上大投大建,在全力打好2017年经济工作翻身仗的同时,演绎金华开发区的“速度与激情”,为“共建‘三条廊道’、加快浙中崛起”作出开发区的贡献。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zjkfq/xwzx/kfqdt/19556.html
  • 下一篇:/zjkfq/xwzx/kfqdt/19554.html