国家级金华经济技术开发区

中文版English

市“无违建”验收组肯定开发区创建工作

8月21日下午,金华市“无违建乡镇(街道)”验收组成员兵分三路,前往金华开发区6个乡镇(街道)进行实地检查验收。

  今年以来,开发区以创建“基本无违建县(市、区)”为目标,通过阶段性推进“治危拆违”“以整促创”“无违建创建迎检冲刺”三项专项整治行动,确保开发区无违建创建工作高潮不断,依靠“公平公正公开、党员干部带头拆”这一法宝,使拆违工作平稳有序推进。

  “三改一拆”不仅拆出了发展新空间、城乡新面貌,也拆出了开发区管委会的公信力,更助推经济转型升级。截至8月20日,全区共拆除违法建筑57.95万平方米,完成市下达任务的115.91%,拆后土地利用率达93.27%。其中,城中村拆迁改造34.43万平方米,完成市下达任务的86.08%;城中村综合整治80.03万平方米;旧住宅改造46.6万平方米,完成市下达任务的155.33%。值得一提的是,开发区8个乡镇(街道)中,有7个超100%完成了今年的拆违任务。

  市“三改一拆”办公室副主任楼海英在充分肯定开发区“无违建”创建工作成绩的同时,提出要做好拆后清理、核实疑似违建等建议。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zjkfq/xwzx/kfqdt/19555.html
  • 下一篇:/zjkfq/xwzx/kfqdt/19553.html