国家级金华经济技术开发区

中文版English

西关街道多部门联合整治不规范夜市摊点

“老板娘,之前已经同你说过了,不合规范要马上整改,你不整改继续营业是要被处罚的。”8月22日晚上7时,金华开发区综合执法分局西关中队的蒋颖对一家小吃店业主说。

  为加强市容市貌管理,有效遏制市区马路市场、夜市小吃店不规范营业,8月19日晚,西关街道联合开发区执法分局、城管办、西关执法中队、西关市场监管所、五里亭社区等,就双馨路夜市问题召开整治会议。

  环境卫生、占道经营、油烟、噪音是双馨路夜市存在的四大难题。“我们每天都安排街道、社区、执法分局、市场监管分局等部门的人员到双馨路上值勤。”西关街道党工委副书记李园芳表示,每天的整治行动基本持续到晚上12时。

  当记者来到双馨路时,发现不少小吃店已处于停业状态。“只要达到高空排放、安装油烟净化器、不占道经营、无噪音这几项要求,就可以正常营业。”蒋颖表示,之前已约谈了15家小吃店业主,详细告知了营业标准。记者来到一家烧烤店时,店主徐先生正忙着给厨房铺设地砖。“我们了解整改要求后,就联系工人来动工了,这几天正加班加点整改。”徐先生说。

  “下一步,我们将在集中整治的基础上建立长效管理机制,力争做到辖区内的夜市摊点规范化,还市民一个良好的居住环境。”西关街道办事处主任陆庆丰说。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
  • 上一篇:/zjkfq/xwzx/kfqdt/19554.html
  • 下一篇:/zjkfq/xwzx/kfqdt/19552.html