国家级金华经济技术开发区

张旭辉在调研开发区重点企业和在建项目时强调:齐心合力营造最优营商环境

 10月10日,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉调研重点企业和在建项目情况。他强调,要发挥好政府和市场“两只手”作用,建立更加顺畅的沟通机制,齐心合力营造最优营商环境,坚决打赢实体经济翻身战。

 


 

张旭辉先后来到新世纪建设集团、金华信息经济产业园、浙江今飞凯达轮毂股份有限公司,与企业负责人交流探讨,深入了解在建项目进展情况,倾听意见建议,现场协调解决企业建设发展中遇到的困难和问题。

 

调研新世纪建设集团

 

9月28日,新世纪建设集团乔迁至开发区。经过半个多世纪的创业创新,该集团目前已发展成为多元经营为一体的综合型企业集团,连续多年被评为金华市区纳税超五千万元、超亿元大户,名列市区建筑业纳税第一位。张旭辉对新世纪建设集团近年来取得的成绩表示祝贺,对企业家为经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,企业家是最宝贵的资源财富。要建立更加顺畅的沟通机制,加大政策扶持力度,推动传统行业转型升级和新旧动能转换。希望双方发挥好政府和市场“两只手”作用,以项目为载体,积极谋划合作项目,梳理合作清单,实现共建共享共荣。龙头企业要更好发挥行业引领作用,培育建筑业产业集群,努力在新时代展现新作为,作出新贡献。

 


 

调研金华信息经济产业园

 

忙碌有序的金华信息经济产业园建设工地,主体建筑已经结顶,内部装修工程正在紧张进行。该项目位于金华江南核心区域,是金华开发区重大产业平台之一。园区重点发展数字经济、现代商贸、总部经济等,是打造市区新商圈、城市新中心,提供经济发展新动能的重要引擎。在工地现场,张旭辉就项目建设、运营管理、政策支持和招商引资、招才引智等问题和随行人员进行深入探讨。张旭辉要求,要按照当前任务清单,加大力度、加快速度把各项工作落到实处,确保金华信息经济产业园项目化推进、清单化落实。要把目光放得更远,充分运用创新的理念、创新的思路、创新的办法,把效能发挥到最大。


 

调研浙江今飞凯达轮毂股份有限公司

 

在浙江今飞凯达轮毂股份有限公司,张旭辉详细了解“年产300万件轻量化铝合金汽车轮毂智能制造项目”开工仪式筹备情况。他要求,要抓紧成立工作专班,制定工作方案,确保每个筹备环节锁定人员、锁定服务,迅速解决当前问题,保障开工仪式如期举行。要围绕企业发展需要,主动为企业排忧解难,为企业坚定信心、鼓足干劲提供更精准的服务。



图片新闻