国家级金华经济技术开发区

张旭辉在督查文明城市创建工作时强调:以对标作战为统领 查漏补缺全面提升

 10月5日,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉带领开发区创建办、建设局、综合执法分局、市场监管分局、交警开发区大队负责人来到三江街道、西关街道,现场督查全国文明城市创建工作,并看望慰问奋战一线的工作人员和志愿者。张旭辉强调,开发区上下要在前期工作取得阶段性成效的基础上,以对标作战为统领,查漏补缺、全面提升,增强信心、凝聚力量,坚决打赢文明创建荣誉战。

 

张旭辉一行首先来到三江街道项宅社区。借全国文明城市创建之机,该社区已经对路面的环境脏乱差问题进行整治,特别是路面清洁、乱停车、私拉电线、流动摊贩、路边违建等问题得到了较好整治。张旭辉深入细致检查创建工作薄弱环节,要求全面对标提升,找准短板、精准发力,确保整改达标。在新农贸市场,市场负责人及商户把创建当成了“分内事”“自家事”,张旭辉希望把各行各业都发动起来、参与进来,群策群力,不断擦亮城市文明的“底色”,形成城市文明的“品牌”。

 


 

在西关街道王村小区,张旭辉一行深入背街小巷,发现该小区线路私拉乱接、乱停车等问题的整改工作正在全速推进当中。张旭辉强调,要加强顶层设计、善用统筹思维,分门别类、标本兼治、精准施策,不断提升管理水平。

 

在督查过程中,张旭辉与志愿者、社区负责人等深入交流,分析当前存在的问题和困难,对下一步创建工作作出安排。就抓好下步创建工作,张旭辉强调,要把对标对表作为今后的工作标准,统领全局工作,解放思想、加强统筹,确保在测评组到来之前全面完成整治任务;要继续坚持严管重罚,运用好联合执法行动,加快建立应急作战队伍,形成立体作战氛围;要坚持创建为民、创建靠民,围绕测评把工作一项一项梳理好、落实好,加快建立工作指挥体系,硬件软件一起上、明察暗访一起上、模拟演练一起上,积累一定工作经验。要更加关心关爱基层干部,政治上打开上升通道,经济上保障合理待遇,鼓舞士气、点燃干事激情;要制定完善相应的激励、约束、保障机制,真正体现奖优罚劣、奖勤罚懒,着力营造干事氛围。

图片新闻