国家级金华经济技术开发区

张旭辉在督查文明城市创建工作时要求:狠下决心不松劲 联合作战补短板

  10月8日,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉带领开发区创建办、建设局、综合执法分局、市场监管分局、交警开发区大队等相关部门负责人来到秋滨街道、苏孟乡等地,现场督查全国文明城市创建工作。他强调,虽然创建工作取得了阶段性成效,但对标对表仍存在不少问题和短板,开发区上下要狠下决心不松劲,解放思想、创新思维,加快推进联合作战、立体执法新模式,集中力量高质高效补齐创建短板。




张旭辉一行来到苏孟乡银桂院小区时,乡创建专职巡查队正在维护小区秩序。经过一段时间集中整治,银桂院小区一改过去路面脏乱差、车辆拥堵等旧貌,路面变得宽敞整洁,车辆停放整齐有序,绿化景观赏心悦目。但在当天的检查中发现,小区内还存在停车位施划不合理、电瓶车私家车违停、电线乱拉等问题。“按照能划则划、应停尽停的原则,满足停车要求,做到整齐规范、秩序井然。”张旭辉现场提出整改要求。随后,张旭辉与创建专职巡查队深入交流,了解工作中的难点堵点。当得知巡查队工作仅停留在点上作业,没有形成立体化作战体系时,张旭辉要求,要创新执法模式,加快形成联合作战、立体整改的新模式。

 


 

随后,张旭辉来到金帆街,察看路面工程进展、智慧城市建设等情况。金帆街是青年创业集聚区核心,当前立面改造及亮化工程、景观绿化工程已基本完工。张旭辉在详细了解工程进度、业态招商情况后,要求要借势发力、以创促建,以“智慧城市”为抓手,补齐城市建设管理短板,提升城市软硬件水平;要抓紧制定街道交通管理制度,方便市民出行,规范道路交通。

 


 

秋滨街道蒋马山背社区充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,门前屋后乱搭乱建、乱养乱种、乱拉乱接等现象得到有效改善,社区居民还制作了整洁亮丽的可更换式信息公告牌,有效解决了牛皮癣乱象。张旭辉对这一创新做法给予了充分肯定,要求将其复制推广。

 


 

在督查中,张旭辉反复强调,开发区上下要真正树立敢打必胜的信心、破釜沉舟的决心,各级各部门要各负其责、敢于担当、主动作为,以对标作战为工作统领,找准短板、精准发力,确保全面整改达标。要坚持严管重罚,抓紧研究“执法、整改、宣传”等多部门联动、多职能联合作战新模式,形成立体作战、立体整改的氛围,地毯式整治难点顽疾,确保市容环境秩序有更大的改观。

图片新闻