国家级金华经济技术开发区

张旭辉在金华开发区党工委会议上强调:以奋斗者姿态开展创建百日攻坚 全力以赴扎实做好抗台准备工作

  7月10日,金华开发区召开党工委会议,学习贯彻市委召开的创建全国文明城市“百日攻坚”动员大会精神、市委书记陈龙在金华开发区现场调研督导文明城市创建工作讲话精神、市人大常委会主任黄锦朝到金华开发区调研全国文明城市创建工作讲话精神,部署8号台风“玛莉亚”防御及防汛抗旱工作。

    

 

金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉主持会议。

    

张旭辉指出,市委市政府两个多月时间连续召开两次高规格、多层级的创建大会,市领导多次来开发区调研创建工作,体现了我市对全国文明城市创建工作高度重视,同时也为我们推动文明城市创建工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会我市全国文明城市创建工作要求,切实把思想和行动统一到市委市政府重大决策部署上来,继续增强工作的紧迫感和危机感,秉持必须创建、必须创好、必须创成的信念,以夜不能寐的工作干劲,把首年工作当成攻坚冲刺年来抓,以文明创建奋斗者的姿态,戮力同心、煮沸激情、破难而上,为三年创建工作打下坚实基础。

    

张旭辉强调,创建全国文明城市是金华格局拔节、城市品质升华的重大战略,也是金华开发区迈向高品质生活的焦点之战。要清醒认识到,我们当前的创建工作大多是点状的、线性的,且存在反复,未能实现常态化、制度化、规范化,若不能从面上突破,难以实现全面有效创建。文明创建是一场持久战,也是一场攻坚战,行动要再迅速,工作体系建设要再加快,抓紧层层落实责任,全面落实好网格化管理。要迅速研究制定一套成熟简便易行的工作评价体系,对每个专项工作组、乡镇(街道)、社区工作进行评价排位,增强工作危机感,实现全面有效创建。

    


 

张旭辉要求,首年创建的攻坚号角已经吹响,开发区作为创建的主战场,要以舍我其谁的气魄、首善担当的勇气、拼搏争先的意识,全民发动、全员上岗、全天候推进,坚决完成创建百日攻坚任务。要聚焦全民创建,充分发挥专业机构、专业人员在创建中的专业作用,加强执法力量,提升执法质量,实现全民创建与专业创建的有效整合和融合。要抓紧建设指挥创建平台,聚焦网格创建,打一场科技之战,以更加务实创新的举措抓深抓实创建工作。

    

会议就当前防汛抗台工作进行部署,要求各乡镇(街道)、各单位(部门)要认真贯彻落实省委、省政府主要领导重要批示精神,坚决克服麻痹侥幸心理,切实担负起责任,扎实做好8号台风“玛莉亚”各项防御工作,最大限度防范和避免台风的次生灾害损失,最大限度减少和避免人民群众人身伤亡以及财产损失。张旭辉强调,防汛防台抗旱工作涉及面广,任务要求高,工作责任重大,各成员单位要切实履行职责,坚持防汛抗旱两手抓,形成“横向到边、纵向到底、不留死角”的防汛抗旱责任体系。

图片新闻