国家级金华经济技术开发区

金华开发区出台服务业发展三年行动计划

  近日,记者从相关部门获悉,金华开发区出台了《金华经济技术开发区现代服务业三年行动计划(2018-2020年)》,加快开发区经济产业结构调整,努力打造市区现代服务业发展新高地。

 

根据《计划》,开发区力争通过三年努力,提升产业结构层次,提高集聚发展水平,提升企业创新能力,提档城市服务功能,提高居民消费水平。服务业增加值增速连续每年保持在8.5%以上,服务业投资增速每年增长15%以上,力争到2020年,服务业增加值占GDP比重达到57.5%以上。

 


 

其中,互联网娱乐产业航母乐乐小镇争取实现营业收入68亿元,全市社会消费零售总额达到171亿元,年均增长10%;实现旅游收入115亿元,年均增长15%;实现文化影视时尚产业增加值118亿元,年均增长15%;软件与信息服务业营业收入129亿元,年均增长16%。

 

《计划》将重点实施5方面工作:一是突出结构优化,推动产业新提升,传统产业转型升级,优势产业做大做强。二是突出创新引领,加强科技创新,加强品牌创新,加强模式创新,增强发展新动能。三是突出改革开放,激发工作新活力,大力发展市区数字内容产业,加大市场化改革力度,提高对外开放水平。四是突出产业融合,实现发展新境界,促进服务业与农业融合,推进服务业与制造业融合,加快服务业内部融合发展。五是加大服务业投入,促进产业集聚,抓集聚、强平台,抓项目、强服务,抓投资、强投入。

 

据了解,开发区将强化要素保障、人才支撑、金融支持,减轻企业负担,支持服务业创新发展。 

图片新闻