国家级金华经济技术开发区

全市唯一!金华开发区两个项目入选省重大产业项目预选类名单

  近日,省发展改革委、省国土资源厅联合印发了2018年浙江省重大产业项目第一批预选项目名单,金华开发区两个项目榜上有名,成为全市唯一拥有项目列入第一批省重大产业项目预选项目名单的县、市(区)。

 


 

据了解,此次入选的两个项目为浙江万里扬股份有限公司年产130万台套自动变速器及新能源汽车驱动系统投资项目、浙江今飞凯达轮毂股份有限公司年产300万件新能源汽车铝合金轮毂项目,两者均为开发区在新能源汽车及相关领域招引的重大项目。

 

今年以来,开发区加大省重大产业项目推进力度,及时启动多部门联动机制,促使所申报项目均能符合省重大产业项目规定的固定资产投资、投资强度、容积率、亩均产值、亩均税收、增加值能耗等约束性指标。

 

伴随重大产业项目的迅速推进,开发区已形成“万亩千亿”大平台拓展和大项目牵引发展的良好局面,以新能源汽车、健康生物医药等为主导的产业优势进一步加强。截至5月份,开发区汽车制造业实现产值24.9亿元,同比增长6.8%,比全市平均水平高9.1个百分点,占全市比重的28.3%;医药制造业实现产值12.9亿元,同比增长高达26.7%,占全市比重的26.2%,增速高于全市平均水平0.4个百分点。

 

“我们将继续采用多部门联动机制,对于本次项目涉及的企业主动上门做好指导帮助和协调对接等工作,督促有关单位加快推进前期工作,尽快办理相关手续和许可文件,力争尽早纳入省重大产业项目库。”开发区经发局相关负责人说。

图片新闻