国家级金华经济技术开发区

金华开发区开展联合执法专项行动 重拳出击全力打好创建攻坚战

  为深入推进全国文明城市创建工作,进一步掀起创建热潮,7月6日下午,金华开发区党工委副书记傅兴平带队,开发区创建办、社会发展局、综合行政执法分局、江南公安分局、环保分局、市场监管分局、交警开发区大队等部门组成联合执法行动组,开展了开发区创建全国文明城市第一次联合执法专项行动。

 


 

联合执法行动组沿永康街从北向南进行地毯式执法检查,对沿街商家占道经营行为进行整治清理,依法暂扣相关物品,并拆除违章搭建。对乱停乱放的车辆贴上处罚单,并依法实施拖移。联合执法行动组还对道路周边的市容乱象进行集中清理。

 


 

傅兴平针对执法检查过程中发现的问题及时提出整治意见,并指出,以后要定期与不定期开展联合执法行动,以此推动整治违法现象,规范不文明行为,达到创建目的。

 


 

据了解,此次专项行动共出动80余人、皮卡车2辆、拖车5辆,张贴违章停车处罚单8份、拖移违停车辆5辆,并对20多家商店的食品安全问题进行了整治指导。

 


 

“目前全市上下都在开展全国文明城市创建工作,但是仍有一些商户和老百姓没有真正参与到其中来。此次联合执法的目的就是要通过专项检查行动,进一步提高老百姓对创建工作的认识,让他们对自己应该做的事有一个明确的自我认知。” 开发区创建办相关负责人表示,老百姓的习惯养成需要一个自律和他律结合的过程。下一步,开发区各执法部门将充分发挥各自的职能作用,定期与不定期相结合,进一步加大执法力度,通过联合执法行动,推动创建工作取得更大的成效。

图片新闻