国家级金华经济技术开发区

张旭辉在检查文明城市创建工作时强调:以夜不能寐的工作干劲 全力推进全国文明城市创建

  7月3日,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉在江南区块检查全国文明城市创建工作时强调,当前创建工作已经到了关键阶段,各级各部门要全力以赴,克难攻坚,以夜不能寐的工作干劲打好文明城市创建攻坚战。开发区创建办、建设局、综合行政执法分局、市场监管分局等部门主要负责人参加检查。

 


 

张旭辉一行一路步行,先后来到婺星小区、章宅路、金衡街、金艺路、双馨路、西京花园、西关茗苑等地,对江南区块文明城市创建重点、难点进行明察暗访,现场查找问题,指导创建工作。

 


 

婺星小区和西京花园是江南区块年代较为久远的小区,基础设施比较陈旧。在小区内,机动车乱停放、建筑垃圾随意堆放等情况还比较突出,小区整体环境不佳。张旭辉要求有关部门切实加强管理,规范市容秩序,进一步营造良好居住环境、不断提升城市品位。在章宅路、金衡街、双馨路等街道,违章停车、人行道路面破损现象还比较多,路边还堆放着一些垃圾。张旭辉要求相关责任部门整合力量,在加大处罚力度的同时,引进高科技技术手段,建立城市智慧停车管理系统,保障路面畅通;要加快路面整改,保持良好的市容市貌。随后,张旭辉又来到西关茗苑、西关街道山嘴头社区,看见占道经营时有发生,垃圾清理不够及时,还留有违章建筑,张旭辉要求,要切实承担主体责任,构建长效监管机制,巩固提升整治成果,为居民提供更好的生活居住环境。

 


 

张旭辉强调,当前开发区创建工作成效点状分布、创建工作体系没有形成,与文明城市创建的标准相比还存在一定差距,各级各部门必须把首年工作当成攻坚冲刺年来抓,要在巩固已有创建成效的同时,继续增强工作的紧迫感和危机感,以志在必得、决战决胜的信心和决心,为三年创建工作打下坚实基础。队伍建设要再加强,集中优势资源,坚持全员网格化、队伍专业化、工作协同化,形成层层抓落实的良好局面。要坚持问题导向,对照全国文明城市测评标准,认认真真查找问题,用简单明了管用的方法整改落实。要积极发挥第三方测评机构优势,为创建工作提供强力支持,确保创建工作高效推进。要广泛发动群众,充分发挥学校、医院、媒体等作用,进一步提高群众对创建工作的知晓度、支持度和参与度,为创建工作凝聚最强合力。

图片新闻