国家级金华经济技术开发区

重磅!海派教育与金华教育强强组合,家门口的优质教育了解一下?

  2018年高考已经落幕,每年的高考状元是大家津津乐道的话题。今年,来自瑞安市上海新纪元高级中学的学生张楚衣,以718分的优异成绩荣膺浙江省高考状元。

 

张楚衣所在的瑞安市上海新纪元高级中学是上海新纪元教育集团下属的一所高中,该校2015年开始招生,张楚衣是这所学校的第一届学生,也是第一届毕业生。

 

就在今天上午,“金华经济技术开发区管委会教育局 金华外国语学校 上海新纪元教育集团合作办学签约仪式”在金华经济技术开发区管委会举行,开发区领导张旭辉、倪根棋,金华市外国语学校理事长朱耀仁、上海新纪元教育集团董事长陈伟志出席签约仪式。

 


 

签约仪式现场,上海新纪元教育集团董事长陈伟志介绍,上海新纪元教育集团已经有22年的办学历史,现有20所中小学校(幼儿园),学校分布在上海、浙江、重庆、四川、山东、云南等省市,集团共有三万多名学生, 三千多名教师,其中特级教师38人,省市以上名师500多人。

 

集团秉持“卓越教育,回报社会”理念,是上海民办教育的知名品牌。先后与美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国等多个国家20多所院校、教育机构建立了长期的国际教育合作关系,为国际知名高校输送优质生源,定期组织骨干教师到国外接受培训,每年暑期开办赴英国、澳大利亚、美国的学生夏令营。

 


 

“差异化教育、多元化培养、信息化教学、国际化发展”已成为集团发展的特色和亮点,“快乐教育、全面发展”是其教育理念。

 

对于金外,金华人都不会陌生,这所市区名校以“过程快乐、成绩优秀、外语一流、素质全面”为目标,凭借“优质的教育资源、鲜明的教学特色、家园式的生活管理”,吸引了许多学生家长。

 

可以说,这是高端民办教育品牌与金华本地优质教育资源的强强融合,也意味着,在金华你能体验到与学霸一样的教育教学。

 

近年来,金华开发区高度重视发展教育,一直倡导“学在开发区”,也鼓励引进优质民办教育,大力扶持创办优质民办学校。2018年已规划新建、扩建、提升多所学校,其中就包括金华市新纪元丰子恺学校。

 


 

金华市新纪元丰子恺学校是金华经济技术开发区引进、上海新纪元教育集团举办的九年一贯制寄宿学校,学校按照国内一流、国际高端标准配备。 

 

学校拥有强大的管理团队,一流的师资,先进的硬件设施,优美的校园环境。传承上海新纪元教育集团的教育理念,及中国现代画家、散文家、美术教育家、音乐教育家、漫画家、书法家、翻译家丰子恺先生的教育思想。

 

今天,该校与金华外国语学校强强联合,在教学教研、联合考试、招生升学等方面进行深度合作,这是高端教育品牌与本地优质教育资源的强强联合,有助于开发区教育多元化和创新性发展,更能满足人民群众对优质教育资源的渴求,全面提升开发区教育的竞争力,实现“学在开发区”品牌质的提升。

 

“教育决定未来,教育关乎民生。合作办学,既是信任,更是责任!”开发区希望合作三方本着“优势互补、合作共赢,特色发展、优质办学”的理念,加强沟通、精诚合作、携手共进,尽快做大做强、做精做优民办教育项目,努力打造开发区民办教育的龙头、标杆,共同书写开发区教育精彩篇章,为促进开发区教育事业发展、促进开发区经济社会发展作出更大的贡献。

图片新闻