国家级金华经济技术开发区

大调研进行时|社会发展局:探索村改居社区“三个标配”的实践路径

  日前,金华开发区社会发展局副局长方素军带队,赴秋滨街道调研村改居社区“三个标配”实践路径。调研组先后走访了秋高社区和王五元社区,考察社区办公场所、居养中心、文体活动场所等10余处基础设施场地,并与社区两委、部分党员和居民代表进行面对面交流,听取各层面的意见建议。




  城市社区“三个标配”是指:标配一个康养中心,包含基础医疗、居家养老、嵌入式养老服务的康养中心;标配一个综治平台,包括社会治理、社区服务、党建综合体;标配一个运动学习综合体,配建一所幼儿园及一处休闲运动广场,让“跳舞、打球、幼教”近在咫尺。

 

  调研走访中,调研组发现,村改居社区普遍存在四个共性问题:

 

  一是城中村改造政策不明确。

  秋滨街道的村改居社区均在市区二环内,因城中村改造政策是“整村搬迁”还是“拆整结合”目前尚未明确,社区干部在创建社区“三个标配”建设方面有所顾虑,怕造成资源浪费。

 

  二是集体办公用房出租现象普遍。

  秋滨街道大部分社区办公用房面积达到1000平方米以上,但实际用于办公或服务的用房面积只有一半左右,其余都用于出租(特别是应该用于建设便民服务大厅的一楼),以增加集体经济收入。

 

  三是社区工作者队伍建设有待加强。

  近年来,社区工作者年龄结构已呈现年轻化趋势,学历程度也有明显提高,但由于村改居社区运行体制还是参照农村模式,因此社区干部年龄普遍偏大,缺少年轻干部。

 

  四是社区工作经费不足。

  由于村改居社区承担了未实现“费随事转”的社会管理事项,以及外来流动人口多、管理难等问题,致使社区工作经费不足。




  通过座谈交流和实地走访,暂不考虑城中村改造政策实施的因素,调研组针对村改居社区目前存在的主要问题,提出了创建“三个标配”相应的实践路径建议:

  一要着力解决“三个标配”场所。

  社区要立足自身发展,转变思想观念,通过引进产业创业致富等方法增加集体和居民收入,改变村改居社区出租办公用房增加集体收入,造成办公服务场所缺少以及位置不合理现象。同时整合现有资源,合理规划建设管理中心、康养中心、文体中心等服务设施场所,并结合村改居社区特点,拓展流动人口有序参与居住地社区活动,丰富流动人口生活,因地制宜打造具有村改居社区特色的“三个标配”。




  二要加强社区工作者规范管理。

  根据开发区党政综合办公室《关于印发〈金华经济技术开发区社区专职工作者管理办法(试行)〉的通知》(金开办〔2018〕8号)精神,进一步完善规范社区专职工作者的招聘、管理(借用)、考核等工作,促进社区工作者素质以及工作积极性和创造性的提高。

 

  三要加大社区工作经费投入力度。

  根据管委会相关文件精神,从2018年开始将管理服务流动人口相关费用纳入财政预算体制,切实解决因流动人口带来的工作经费不足问题。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部

图片新闻