国家级金华经济技术开发区

金华开发区召开干部会议传达贯彻市委理论中心组学习会精神:拿出拼争抢创劲头 答好赶超崛起答卷

   4月12日,金华开发区召开干部会议,传达市委理论中心组学习会精神,部署落实近期重点工作,谋划新时代开发区高质量发展。党工委书记、管委会主任张旭辉强调,要把市委理论中心组学习会精神传达到每一个干部,融入到工作实际,把作风建设摆在突出位置,精准剖析问题,深刻反思警醒;拿出拼争抢创的劲头,拼搏赶超争先,抓细抓小抓实,以受命之时则忘其家,临阵之时则忘其亲,击鼓之时则忘其身的铁军风采,只争朝夕,逐梦实干,奋力绘就开发区赶超崛起的幸福图景。

 


 

张旭辉指出,开发区干部目前的作风、精神面貌比以往有明显进步,招大引强、平台建设、项目推进均呈现新景象,彰显新作为,但与市委期望、人民期待相比,还有一定差距,这既有干部力量配备不足的问题,也有个别单位和少数干部作风不严不实的问题。他结合近段时间发现的几个典型案例,以及一季度工作情况、文明城市创建情况,对此进行了深层次剖析。张旭辉表示,服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动尽管只是个别单位、少数干部,但影响很坏,危害不小,是阻碍开发区赶超崛起的“绊脚石”,要深入检查、深刻反思,勤“照镜子”,切实加强干部作风建设。

 


 

作风彰显形象,作风成就事业。张旭辉指出,当前金华开发区发展的宏伟蓝图已绘就,天时地利已俱备,关键在于“人和”,在于开发区上下特别是各级领导干部要提起精气神,撸起袖子加油干。要以改进干部作风开好二季度新局面,以硬措施改善软环境,迅速形成拼搏赶超的浓厚氛围,把市委、市政府以及开发区工作大会部署的各项工作,转化为开发区奋勇争先的坚定行动。

 


 

张旭辉强调,干部作风不实首先是思想认识问题,其次是能力不足、“能力恐慌”。开发区党员干部要提高政治站位,把学习作为干事创业的成事之基,掀起新一轮学习高潮;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,树立做好本职工作的使命感和责任感;要通过大学习大调研活动,切实提高业务素养与能力。持之以恒推进作风建设,要有制度作保障。开发区要正向激励和刚性约束并举,通过建立巡查和评议机制、问责和免责机制,完善考核和激励机制,形成一套务实管用的创新机制,实现严管干部与关爱干部相统一、正风肃纪与调动积极性相促进。开发区纪工委要主动作为,对“慢作为、不作为、乱作为”及“踢皮球”“二传手”“中梗阻”等不良现象开刀,加强干部作风建设的制度供给。

 


 

张旭辉指出,创建全国文明城市是金华格局拔节、城市品质升华的重大战略,市委、市政府明确要“志在必得”“势在必夺”,力争2020年一举成功。当好文明创建“赶考者”,开发区既责无旁贷又责重如山,唯有不讲条件、不怕困难、不遗余力、不辱使命,才能让惠泽百姓福祉的城市梦想落地生辉。开发区各乡镇(街道)、相关部门要迅速行动起来,细化分解任务,明确工作职责,迅速掀起创建文明城市的热潮,全力交出一份开发区逐梦实干的奋斗答卷。

图片新闻