国家级金华经济技术开发区

金华开发区第12次党工委(主任办公)联席会议强调:工作清单狠抓落实 农旅发展抓出亮点

4月10日,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉主持召开第12次党工委(主任办公)联席会议,审议并原则通过关于《金华经济技术开发区2018年各单位(部门)工作任务清单》《金华经济技术开发区旅游发展专项资金使用管理办法》《成立开发区车辆服务公司工作请示》。

 


 

为更好谋划推进2018年工作,明确各单位(部门)目标任务,开发区党政办(督考办)汇总草拟了工作任务清单。各乡镇(街道)工作清单包括经济目标、征迁动迁工作、土地流转工作、重点工作、改革创新、制度供给、调研课题等七方面内容;各部门工作清单包括经济目标、政府投资项目、重点工作、工作创新、制度供给、调研课题等六方面内容。各项主要工作任务均有分解明细。会议要求,各级各部门要认真梳理工作清单,狠抓工作落实;要建立动态管理机制,把上级交办的任务自动生成到工作清单中。要抓紧完善考核机制,通过考核软件来更科学、量化评价各单位(部门)工作;要抓紧建立工作日志制度,每天的工作进度、遇到的问题、破解方法及办理结果都要记入日志;要加大干部管理力度和干部作风巡查力度,把部门的考核和具体工作进行捆绑,下沉力量,确保各项工作落到实处。 

 


 

2016 年,开发区拟定了《金华经济技术开发区旅游发展专项资金使用管理办法(试行)》。在运行过程中,发现存在一些不足,开发区农办对原“办法”进行修改完善。新增奖励内容包括:创建省A 级景区村庄,新建家+民宿,固定资产投资额500 万元以上项目,当年被评为国家3A、4A、5A 级旅游景区,研学游,“一日游”。该办法对旅游企业参加各类旅游交易会、展览会、博览会给予补助,加大了对鼓励景观植物种植、开展旅游节庆活动、发展旅游文化和旅游厕所建设等方面的奖励力度。会议强调,发展农旅工作要牢牢把握工作重点,拉高标杆培育一批龙头示范企业,以点带面,起到示范引领作用。项目实施管理要规范,前期工作做足充分准备,筑牢底线思维,用行之有效的措施治理农村环境,让美丽乡村散发独特韵味。 

 


 

为缓解开发区当前用车紧张局面,开发区拟整合现有国资公司车辆成立车辆服务公司。会议指出,要牢牢树立底线意识,完善内控机制,制定开发区用车的负面清单,加强管理,让用车最大限度为开发区发展服务;每一辆服务用车都是开发区的一个窗口,每一位驾驶员都代表开发区的形象,要加强队伍管理,通过礼仪培训打造一支形象好、作风硬、有笑脸的驾驶员队伍。 

 

会议还研究了其他事项。

 

图片新闻