国家级金华经济技术开发区

金华信息产业巨无霸即将诞生 未来这里是影视 娱乐 网游 社交的欢乐海洋

   4月10号下午,金华信息经济产业园二期工程举行开工仪式,金华开发区党工委委员、管委会副主任樊亚丽出席仪式并讲话。

 

金华信息经济产业园位于江南核心区域,项目总用地面积135578平方米,规划建设12幢高层建筑,地上建筑面积约50.16万㎡,地下24.17万㎡,合计74.33万㎡,项目总投资约50亿元,计划2021年全面建成。园区致力于打造集软件研发、移动互联网、互联网金融、云计算、大数据、信息安全为代表的新一代信息技术服务业,以影视制作、动漫游戏、现代传媒、设计服务等为重点的文化创意产业,以电子商务商品展示和交易、金融配套服务和商务服务为一体的符合时代特征的信息经济与创意设计相融合,面向未来的的城市综合体。

 


 

园区规划设计合理,外部四面沿街,与城市道路交通系统衔接充分到位;内部办公环境优良,配套有会展中心、培训中心、休闲中心、餐饮等综合服务设施。建筑形态灵活多变,与富有传统韵味的景观设计交相呼应,核心区更是设计配备中央景观花园,整合高科技的绿色理念,打造成生态景观城市花园。其中,一期项目的2#和5#楼组团功能为SOHO、办公和商业,目前已结顶,剩余3幢也将在上半年完成结顶。

 

近年来,开发区依托区位条件、资源禀赋、产业基础等优势,借势借力推动信息经济发展,取得了一定的成效。截至目前,开发区聚集信息经济企业800余家,从业人员1.8万,规上信息经济产业实现营业收入77.48亿元,同比增长16.2%。软件与信息服务业实现营业收入67.15亿元,同比增长23%,其中软件业实现营业收入47.63亿元,占全市60.76%,占市区65.13%。通过强化扶持,开发区共培育出了3家“中国互联网百强”企业,2家国家规划布局内重点软件企业和3家上市企业。


 

在加速发展信息经济的同时,开发区还积极顺应“互联网+”时代发展潮流,大力发展以游戏交易、视频社交、网络文艺、影视娱乐为代表的互联网泛娱乐产业,形成了互联网泛娱乐产业集聚区,乐乐小镇内集聚互联网企业近200家,其中有文网文证的互联网数字文化企业80余家,企业收入实现稳步发展,特色产业初步形成。同时,开发区还制定出台了全国首个《互联网娱乐创业园区建设与管理规范》;以开发区产业为主体的浙江(金华)数字创意产业试验区获得浙江省文化厅批复,成为全省首个产业试验区。

图片新闻