国家级金华经济技术开发区

重点难点集中攻坚 金华开发区小城镇环境综合整治全力冲刺“省考”

  “要正视工作推进中遇到的问题,以问题为导向,增加工作人员,加快整治进度,确保各项工程按时完成,环境整治不留死角。” 4月9日,金华开发区管委会副主任应晓亮带队前往洋埠镇督查小城镇环境综合整治推进工作,了解整治现状后提出指导意见。


 

据悉,自2017年开展小城镇环境综合整治工作以来,开发区开展整治的乡镇集镇面貌、环境卫生、街景景观等都得到了一定程度的提升。2017年,汤溪镇通过省级卫生乡镇复评,罗埠镇、洋埠镇完成省级卫生乡镇创建,总体实现了“半年一个样,一年大变样”的目标,整治成效得到了当地群众的充分认可。

 

今年初,开发区管委会在小城镇环境综合整治推进会上,要求各乡镇必须下定必胜的决心,严格按照64项考核评分标准,准确把握整治任务,确保苏孟乡、洋埠镇在6月底前通过省级考核验收,汤溪镇、罗埠镇在年底前通过考核验收。

 

 

 

为加快推进整治工作进度,洋埠镇已进入“五加二”“白加黑”工作模式,集中攻坚力量组建6个整治小组,每天投入工作人员100多人,机械车辆40余辆,拆违治乱、外立面改造、背街小巷改造等全面推进,不留盲区,向即将到来的“省考”发起冲刺。

 

目前,开发区已形成上下联动,齐抓共管的“赶考”局面。3月底,召开了卫生乡镇创建工作推进会,通过组织实地考察,学习塔石乡创建工作先进经验。本月初,市“道乱占、车乱开”交通整治小组到一乡三镇进行调研帮扶,召开交通整治项目评审会,听取各乡镇交通规划方案汇报,提出修改建议并进行现场指导。4月8日下午,开发区又召开了小城镇环境综合整治EPC总承包项目建设推进会,研讨如何进一步加快项目进度,并建立了每周工程进度通报制度,推动整治工作深入高效开展。

 

 

截至目前,开发区小城镇环境综合整治工作总投资约11.6亿元,整治工作已全面铺开。但据整治办工作人员介绍,由于时间紧,任务重,主要整治项目还存在进展缓慢的情况,环境卫生全域整治仍有待进一步加强,乱搭乱建整治、危旧房整治、集镇秩序整治等问题仍是整治工作难点。

 

开发区要求,各乡镇要强化组织领导,建章立制,进一步明确目标任务;要加快推进项目建设,补齐短板,确保整治工作全面到位;要积极发动党员干部群众,全民参与,营造良好的整治氛围。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部

图片新闻