国家级金华经济技术开发区

万里扬总投资60亿元项目落户金华开发区 将在新能源汽车产业园生产自动变速器及新能源汽车驱动系统

       4月3日,浙江万里扬股份有限公司与金华开发区管委会共同举行了万里扬自动变速器及新能源汽车驱动系统项目签约仪式。市委副书记、市长尹学群,市委常委、常务副市长陈晓参加签约仪式。开发区党工委书记、管委会主任张旭辉代表开发区与万里扬公司董事长黄河清签订投资项目框架协议。

 


      

       万里扬公司是国内第一家汽车变速器行业上市公司,也是当前国内同行业中发展最快、品种最多、规模最大的企业,相关产品的产销量、市场占有率居行业前列。此次万里扬公司抢抓汽车自动变速箱升级及新能源汽车高速发展的机遇,计划投资60亿元,在新能源汽车产业园布局“年产130万台(套)自动变速器与新能源汽车驱动系统”项目,建设四大制造模块和一个企业研究院,生产电动汽车电桥、系列自动变速器和混合动力汽车驱动系统。项目计划今年5月1日前主体开工建设,争取今年年底前部分投入试生产。



 

        新能源汽车产业是市委市政府重点培育的主导产业,现有以众泰、青年、康迪、万里扬、今飞、绿源、金大等一批骨干企业为代表的新能源汽车整车制造和电机、电控、充电设备等关键零部件制造企业,形成了产品门类齐全、配套能力强、发展速度快、产业链条较为完备的产业体系。位于金华开发区的新能源汽车产业园已吸引华科汽车、衡远新能源动力电池、零跑电动汽车、福特众泰汽车、国检中心等一批优质项目入驻,发展前景良好。万里扬项目的落地,将进一步带动新能源汽车产业链上下游配套企业在金华集聚发展,加快金华打造成为世界级汽车零部件生产基地的步伐。

 


 

      下一步,金华开发区将当好贴心用心的店小二,全程、全时、全力跟踪关注,为万里扬项目提供最优质、最专业、最快捷、最便利的服务,确保项目早开工、早投产、早出效益。

图片新闻