国家级金华经济技术开发区

金华经济技术开发区管理委员会财政局关于开展2017年度开发区行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

 

金华经济技术开发区管理委员会财政局

关于开展2017年度开发区行政事业单位

内部控制报告编报工作的通知


金开财〔201810 


各行政事业单位:

根据《财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔201715号)文件精神,为做好2017年度开发区行政事业单位内部控制报告编报工作,现就做好有关工作事项通知如下:

一、高度重视,精心组织。各单位要提高对单位内部控制报告工作重要性的认识,加强组织领导,健全工作机制,强化协调配合,做好内部控制报告编报、审核、分析和使用工作。

二、数据准确,及时报送。各单位主要负责人对本单位内部控制报告的真实性和完整性负责。要根据建立与实施内部控制的实际情况,及时、准确编报和报送内部控制报告。

三、加强分析,推动整改。各单位要坚持问题为导向,加强对内部控制重点、难点问题的分析及评价结果的运用,并通过指导和监督检查推动单位内部控制问题整改,逐步完善单位内部控制建设工作。开发区财政局将联合有关部门适时组织对各单位内控建设及落实情况的监督检查。

四、具体工作安排:

1.2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件及操作视频和操作手册在“国家级金华经济技术开发区网站-信息公开-通知公告”中下载。

2.各行政事业单位在201839日前将在软件中汇总的内控报告电子版和加盖单位公章的纸质报告,以及软件中导出的jio格式的数据文件,统一报送至开发区财政局农财会管科。

联系人:周心悦,联系电话:89150106QQ806562479

开发区内控工作群号:292736217

 

 

 

金华经济技术开发区管理委员会财政局

201821

附件下载:2017年度开发区行政事业单位内部控制报告编报工作软件.rar
打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部