国家级金华经济技术开发区

盘活农旅资源新尝试

金华开发区金西区块可谓金华粮仓、金华果园,是一片农业资源丰饶、农业产业多元的热土,同时拥有秀丽的山水旅游资源、深厚的人文历史底蕴,今年以来开发区在“农业+旅游”的融合创新方面做了不少努力和尝试:以开发区首批采摘(垂钓)基地推进金西区块大果园串联,打造全域化采摘游;以彩色艺术稻田、丰收创意博览园、香蝶百合园等新型体验式农旅项目,批量式寻求全域农旅新契机。


930 日,开发区十万果树认养活动在嘉园农场正式启动,活动初衷是希望借助“认养”来盘活全域果蔬采摘资源,塑造金西农产品互联网营销品牌,打开果品销路,增加农业附加值,真正让“人气”成为农民增收的主打力量。据悉,自开发区十万果树认养活动930启动至十一黄金周,各采摘基地认养情况火爆,许多家长、小朋友都慕名前来各农场基地认养。微乐园农产品网络配送平台及线下各中小学,认养人数约600人次,认养株树约600株,认养成交额约5.8万元,线上线下一同掀起“认养风潮”。认养活动更是带动了乡村采摘游,开发区首批10家采摘(垂钓)基地及其他规模农场,十一期间累计接待游客约2万人次,嘉园、迷农农场各累计接待近4500人次。


同时,对于认养者来说,认养一棵果树,等于打开了通向大自然的通道,我们可以欢呼着奔向田间地头,零距离地走到农产品种养殖第一线,去感受耕作的乐趣,去研学自然的门道,去探寻生命的美妙,在季节的更迭中收获安全放心的农产品,在九峰山水、古村灵韵之间畅享亲情的味道。


 


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部

图片新闻