国家级金华经济技术开发区

中文版English

   入驻创业服务中心的高新技术及其产品的范围:

    一、电子信息技术及其产品(包括各类信息处理硬件、软件、通信技术及装备)
    二、光电子技术及其产品(包括光电器件、装备及应用系统、光机电一体化)
    三、新材料技术及其产品
    四、生物工程技术及其产品
    五、新能源技术、高效节能技术及其产品
    六、环保新技术及其产品
    七、高新精细化工及新医药产品
    八、改造传统产业的新技术、新工艺

    入驻金华科技园创业的孵化企业或项目应符合下列条件:


    一、从事规定范围内产品的研究与开发,并有相应的研制、开发、生产能力(不包括贸易、咨询机构)的企业或项目。
    二、 产品或项目已列入国家、省“火炬计划”项目,或属高新技术范畴,有较大的市场前景和较强的市场竞争力的产品。
    三、入驻企业产权明晰,创新能力强,企业负责人熟悉本企业产品的研究、开发,并具有一定的经营管理能力。

   入驻金华留学人员创业园创业的企业或项目应符合下列条件:
 
    留学人员身份认定标准:(符合下列条件之一即可)
    1、取得国外学士及以上学位的人员;
    2、在国外高等院校、科研机构、公司工作或学习一年以上,取得一国内已取得大学本科以上学历或具有中级以上专业技术职务任职资格,到定成果的访问学者和进修人员;
    获得国外永久居留权和已经加入外国籍的符合上述条件之一的人员。

    留学人员企业认定标准:(符合下列条件之一即可)
    1、留学人员为企业法人代表,独资或占有50%及其以上股份。
    2、留学人员拥有企业30%及其以上股份,并在企业中担任主要管理人员(副总经理及其以上职务)或技术负责人(技术总监等)的企业。

    入驻金华市高新技术产业园区大学生创业园业的企业或项目应符合下列条件:

    1、申请人原则上是在校大学生或毕业三年内的高校毕业生,并具备一定的项目启动资金和承担风险能力;
    2、申请人必须担任该企业的法定代表人,且大学生创业团队核心成员出资总额不低于注册资本的50%;
    3、创业项目符合国家产业政策和园区主导产业发展方向;
    4、创业项目具有创新性和良好的市场潜力;
    5、企业在金华经济技术开发区进行工商注册和税务登记;
    6、具有较完善的企业管理制度。