国家级金华经济技术开发区

中文版English

创业服务中心


金华市高新技术产业园区大学生创业园入驻流程:

    1、申请人原则上是在校大学生或毕业三年内的高校毕业生,并具备一定的项目启动资金和承担风险能力;
    2、申请人必须担任该企业的法定代表人,且大学生创业团队核心成员出资总额不低于注册资本的50%;
    3、创业项目符合国家产业政策和园区主导产业发展方向;
    4、创业项目具有创新性和良好的市场潜力;
    5、企业在金华经济技术开发区进行工商注册和税务登记;
    6、具有较完善的企业管理制度。


留学人员创业园



    1、申请人到开发区大楼2楼办理企业名称预登记。
    2、预入园企业从“入驻材料”栏目下载并填写“金华留学人员创业园入园申请书”,提交申请入园项目的可行性报告和其他资料(在国内外获得的学位、毕业证书复印件、职称证明复印件、护照复印件、绿卡复印件等)。
    3、与科技园创业中心入驻企业同时进行专家评审。
    4、根据专家评审意见,经高新园区管委会研究确定,并以文件公布。
    5、由创业服务中心安排孵化用房,并签订《孵化用房租赁合同》。
    6、申请人持批准入园文件、创业中心用房安排证明到工商行政管理局办理企业注册登记手续。



博士后科研工作站


第一种:

    已与博士后科研院校所有合作,有确定的博士后人选,经工作站单位与流动站单位共同协商确定招收博士后研究人员的人选,则须办理如下程序:

    1、填写《企业博士后研究项目立项表》、《企业博士后研究人员审查意见表》和《关于联合招收培养博士后研究人员协议书》。
    2、将有关材料由博士后流动站报全国博管会或试点省市博管办审核备案,下批文,同意其进入工作站与流动站做博士后,联合培养。
    3、拿到批文,进行进站开题报告,完成进站程序。

第二种:

    园区企业有项目,但没有相应的科研院校所,没有博士后人选,则须办理如下程序:

    1、填写《招收博士后项目需求表》,由省博士后工作办公室将需求项目征集拿到科研院校所发布,进行对接,如对接上,则操作流程如同第一种程序。