国家级金华经济技术开发区

中文版English

机构介绍

    金华留学人员创业园成立于2003年6月,由金华省级高新技术产业园区管委会与金华市人事局共同创建。经过多年的发展,创业园以高新技术研发、孵化、成果转化为特色,大力推动高新技术产业的发展,摸索出一套适应留学人员企业发展的管理体制和运行机制,建立起一批有利于推动和促进企业自主创新的公共服务平台,以高效服务促发展,以狠抓环境创优势,留学人员企业和创业园特色性发展取得了长足进步。截止目前,创业园已累计引进来自美国、日本、加拿大、荷兰、德国、英国、瑞典等国家的博士、硕士125来园区创新创业,其中创办留学人员企业65家。2014年底,入选国家千人计划有1人,省千人计划有4人。

优惠政策

创业资助:
财政每年安排留学人员创业扶持资金,安排500万元建立科技创业孵化基金。市区每年安排1亿元资金用于“双龙计划”领军团队和人才的引进,单个项目最高可得到2000万元的创业资助资金。硕士以上留学归国人员一般创业项目经入园评审进入金华留学人员创业园的,给予5万元的创业资助。

租金减免:
为回国留学人员提供二年免房租办公生产用房、第三年房租减半收取。

生活用房:
免房租提供专家公寓、回国博士硕士购买自住用房给予一定比例的购房补贴。

税收政策:
上交税收留地方部分三年内由财政全额奖给企业,三年内免收一切行政性收费。

企业注册:硕士以上留学归国人员创办高新技术企业,工商注册、税务登记在开发区范围,创业团队到位,企业正常开展经营和技术研发的,工商注册费用全额补贴。注册资本最低标准为1万美元,注册资本在6.1万美元以上的,可赋予自营进出口权。专利等经评估后参与项目投资,其作价占注册资本的比例可达35%-50%。

各类奖励:
给予科技创新资助、地方贡献奖励、优惠土地出让、出口奖励、全程免费代理等。